Bébé à bord - Déclaration de protection de la vie privée

1.Généralités

Cette action est organisée par la S.A. Éts Fr. Colruyt, établie à 1500 Hal, Edingensesteenweg 196, et inscrite sous le numéro d'entreprise 0400.378.485 (ci-après dénommée « Colruyt » ou « nous »).

La présente déclaration de protection de la vie privée vous informe de la façon dont Colruyt collecte et gère vos données à caractère personnel dans le cadre de l'action « Bébé à bord » (l'« Action »). Il convient de lire cette déclaration de protection de la vie privée conjointement aux conditions de l'action (les « Conditions de l'action »). Elles forment un tout indissociable.

Colruyt est responsable des traitements de données à caractère personnel dans le cadre de l'Action. Pour proposer l'Action et l'améliorer le cas échéant, il nous est indispensable de traiter certaines données à caractère personnel telles que votre nom, votre adresse e-mail et les données relatives à votre enfant.

Quelles données à caractère personnel collectons-nous et traitons-nous dans le cadre de l'Action ?

1.1 Données Xtra

Vous pouvez participer à l'Action au moyen de votre login Xtra. Les données traitées dans ce cadre correspondent aux données introduites lors de la création de votre profil Xtra. Il s'agit de votre nom (de profil), de vos préférences linguistiques, de votre date de naissance, de votre adresse, de vos coordonnées et d'une adresse e-mail valide (ci-après : les « données Xtra »).

1.2  Grossesse

Nous prenons acte de votre grossesse si vous participez à l'Action avant la naissance de votre enfant. En nous basant sur la date de naissance prévue communiquée par vos soins et sur le fait que vous ne pouvez vous inscrire qu'à partir de 3 mois de grossesse, nous pouvons estimer l'avancement de votre grossesse.

1.3 Données de votre enfant

À la naissance de votre enfant, nous vous demandons de nous communiquer sa date de naissance exacte.

 

2. À quelles fins utilisons-nous vos données ?

2.1 Données Xtra

Votre profil Xtra est votre lien central avec Colruyt Group. C'est pourquoi nous avons besoin de vos données Xtra pour toutes les communications que nous vous adressons. Cela comprend l'envoi de mails transactionnels, tels que la confirmation de votre participation à l'Action, et l'envoi de mailings de marketing afin de vous faire bénéficier de l'Action et de vous informer d'autres offres intéressantes proposées par la plateforme Xtra et les magasins Colruyt participants.

L'action terminée, nous traiterons certaines de vos données à des fins de marketing de Colruyt Group. Nous pouvons par exemple vous envoyer des e-mails pour vous informer sur diverses offres susceptibles de vous intéresser ou sur nos produits et services. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de cette communication marketing.

2.2 Grossesse

Nous prenons acte de votre grossesse lorsque vous vous inscrivez à l'Action et n'êtes pas encore en mesure de communiquer la date de naissance exacte de votre enfant (parce qu'il n'est pas encore né). Le traitement de ces données est soumis à votre autorisation explicite, que vous donnez lorsque vous complétez le formulaire de participation. Vous pouvez revenir à tout moment sur cette autorisation. Si vous n'acceptez pas de communiquer les données en question, nous ne pouvons pas vous donner accès à l'Action, étant donné que nous en avons besoin pour vous proposer l'Action.

2.3 Données de vos enfants

Nous vous demandons de nous communiquer la date de naissance exacte lorsque votre enfant est déjà né. Nous nous basons sur cette date pour vous envoyer des communications ciblées en fonction des besoins de votre enfant à ce moment-là. En fonction de la date de naissance, nous savons aussi quel est pour vous le moment opportun pour enlever les boîtes d'essai. Si vous ne souhaitez pas communiquer les données en question, vous ne pouvez pas (plus) participer à l'action, étant donné que nous considérons qu'il s'agit de données indispensables pour pouvoir vous proposer l'Action.

L'action terminée, nous traiterons certaines de ces données à des fins de marketing de Colruyt Group. Nous pouvons par exemple vous envoyer des e-mails pour vous informer sur diverses offres susceptibles de vous intéresser ou sur nos produits et services. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de cette communication marketing. Le traitement de ces données dans le but de vous envoyer des communications marketing personnalisées est soumis à votre autorisation explicite, que vous donnez lorsque vous complétez le formulaire de participation.

 

3.  Qui a accès à vos données à caractère personnel ?

Dans le cadre de l'accord que vous concluez avec Colruyt, il peut être nécessaire de partager certaines données à caractère personnel avec d'autres entités au sein de Colruyt Group. Les mesures nécessaires sont prises afin de garantir que ces entités traitent vos données à caractère personnel conformément à la présente déclaration de protection de la vie privée.

Pour proposer ses services le plus efficacement possible, Colruyt peut faire appel à des prestataires de service en charge du traitement des données à caractère personnel. Ces « responsables du traitement » peuvent uniquement traiter les données conformément aux instructions établies par Colruyt. De plus, la présente déclaration de protection de la vie privée sera systématiquement respectée.

Si une autorité compétente nous demande de communiquer vos données à caractère personnel, nous accéderons à cette requête si nous y sommes tenus légalement.

À votre demande expresse, nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel et vos listes de courses à une personne que vous avez désignée (par le biais de la fonctionnalité « Partager une liste de courses » sur MyColruyt), sans pour autant lui autoriser l'accès à votre compte. Vous pouvez choisir vous-même si vous souhaitez utiliser ou non cette fonctionnalité.

 

4.  Où conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Colruyt ne transmettra jamais vos données à un pays situé en dehors de l'Espace économique européen (EEE). Il est possible néanmoins que certains de nos responsables du traitement, qui nous permettent de fournir un service plus efficace et moins cher, traitent vos données en dehors de l'EEE. Le cas échéant, nous veillons à ce qu'ils le fassent toujours conformément aux conditions de la déclaration de protection de la vie privée et à la réglementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel.

Si vos données quittent malgré tout l'EEE et sont traitées dans un pays n'offrant pas au minimum les mêmes garanties en matière de législation sur la vie privée, Colruyt prendra les mesures adéquates pour atteindre à nouveau ce niveau de protection.

 

5. Quel est le délai de conservation de vos données à caractère personnel ?

La conservation de vos données à caractère personnel par Colruyt n'excédera pas, toujours dans le respect des délais de conservation légaux, le délai raisonnable nécessaire aux fins auxquelles elles ont été collectées, conformément à l'article 3 de la présente déclaration de protection de la vie privée.

Si vous n'avez encore activé votre carte Xtra qu'auprès d'un magasin Colruyt Meilleurs Prix et souhaitez annuler l'Action, nous supprimons votre intérêt ainsi que la date de naissance de votre enfant si celle-ci a déjà été transmise. Si vous avez aussi déjà activé la carte Xtra dans un magasin Dreambaby, nous supprimons votre intérêt pour l'Action.

 

6. Comment sécurisons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous conservons et sécurisons les données que vous nous communiquez sur des serveurs situés dans des environnements contrôlés et sécurisés. Ces serveurs sont protégés contre tout accès, utilisation ou modification non autorisés.

En dépit des efforts susmentionnés, vous devez savoir qu'il existe toujours un risque inhérent à l'envoi de données à caractère personnel sur Internet. Nous ne pouvons par conséquent jamais garantir totalement la sécurité et la protection de vos données à caractère personnel.

 

7. Quels sont vos droits en tant qu'utilisateur ?

En vertu de la législation sur la protection des données à caractère personnel, vous pouvez exercer plusieurs droits relatifs à vos données à caractère personnel. En voici un aperçu :

Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données à des fins de marketing direct en cliquant sur le bouton de désinscription figurant dans chaque e-mail de marketing. Vous pouvez vous désinscrire du marketing direct que vous recevez par courrier normal en nous contactant via les données de contact reprises à l'article 10 de la présente déclaration de protection de la vie privée.

Vous avez le droit de nous demander sans aucun frais quelles sont les données à caractère personnel que nous possédons et, le cas échéant, de les faire corriger ou supprimer gratuitement.

Vous avez en outre le droit de révoquer à tout moment votre autorisation pour le traitement de vos données de santé. Cependant, cette révocation n'aura aucune incidence sur la légalité du traitement de vos données à caractère personnel effectué avant ladite révocation et sur les activités de traitement basées sur un autre fondement juridique.

Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant via les données de contact renseignées ci-après, à condition toutefois de vous identifier adéquatement, par exemple en faisant parvenir une copie du recto de votre carte d'identité.

Vous pouvez également toujours contacter la Commission de la protection de la vie privée belge et, le cas échéant, introduire une plainte si vous estimez que vos droits ont été violés.

 

8. Comment pouvez-vous mettre fin à votre participation à l'Action ?

Si vous souhaitez mettre un terme à votre participation à l'Action, vous devez en faire la demande par e-mail à l'adresse : info@colruyt.be.

 

9. Comment nous contacter ?

Si vous avez d'autres questions ou souhaitez nous contacter dans le cadre de la présente déclaration de protection de la vie privée, vous pouvez vous adresser à notre équipe en charge de la protection de la vie privée au siège central à Edingensesteenweg 196, 1500 Hal et à l'adresse e-mail : info@colruyt.be.

 

10. Modifications de la présente déclaration de protection de la vie privée

Nous pouvons actualiser et modifier de temps à autre la présente déclaration de protection de la vie privée, dans la mesure nécessaire et en fonction du développement et de l'évolution de l'Action. Bien que nous mettrons tout en œuvre pour attirer votre attention sur les mises à jour, il est de votre responsabilité de vous tenir au courant de telles mises à jour. La poursuite de votre participation à l'Action implique l'approbation de toutes les modifications à la présente déclaration de protection de la vie privée.

La présente déclaration de protection de la vie privée a été modifiée pour la dernière fois le 12/02/2018.

Restez au courant

Des Prix Rouges, de nombreuses réductions et de l'inspiration dans votre boîte mail.

Notre lettre d’information

My Colruyt app

Notre app pour préparer vos courses encore plus facilement.

Télécharger l'app

Des questions ?

Posez-les nous ! Notre Service clientèle se fera un plaisir d’y répondre.

Envoyez-nous un e-mail

Partner services

back to top