Des moules au menu

La saison des moules bat à nouveau son plein. Grâce à notre assortiment et à nos conseils, préparez de délicieuses moules de façon rapide et simple, mais toujours aux meilleurs prix.

Préparation des moules : les bases


 
  • Comptez 1 kg de moules par personne si vous les accompagnez de frites, d’une salade ou de pâtes. Augmentez les quantités (1,2 à 1,5 kg) si vous les servez avec du pain.
  • Juste avant de les cuire, rincez-les soigneusement à l’eau froide (sans les immerger). Grattez ensuite les coquilles avec un petit couteau pour éliminer les impuretés.
  • Prenez de préférence une casserole suffisamment grande afin de permettre aux moules de s’ouvrir au maximum. Si votre casserole est trop remplie, les moules - trop serrées - ne cuiront pas de façon uniforme. Si vous utilisez plusieurs casseroles, mettez-les au même moment sur le feu.
  • Vous pouvez tamiser le jus de cuisson et le surgeler. Il vous servira de bouillon pour un potage, par exemple.

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