Bananes créoles

En-cas moins de 30 min. 20 personnes

Ingrédients

  • bananes 20
  • œufs 4
  • pudding à la vanille 1 kg
  • noix de coco moulue 150 g
  • farine 100 g
  • chapelure 150 g
  • curry 1 c. à café
  • huile de maïs 2 dl
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. Battez les œufs.
  3. Mélangez la chapelure avec la noix de coco, le curry et le sel.
Préparation (20 min + temps de cuisson)
  1. 1 Pelez les bananes.
  2. 2 Passez-les dans la farine, puis dans les œufs battus et ensuite dans la chapelure. Les bananes doivent être bien recouvertes.
  3. 3 Faites chauffer l’huile de maïs dans une poêle et faites-y dorer les bananes 3 à 4 min. Procédez par petites quantités.
Présentation

Servez les bananes chaudes avec un peu de pudding à la vanille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 364 kCal
Glucides 44.6 g
Proteins 6.9 g
Fat 17.3 g
Astuce

- Vous pouvez cuire les bananes 2 min à la friteuse à 175 °C au lieu de les poêler.
- Pour une touche colorée, garnissez-les d’un filet de topping au chocolat.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir