Blanquette de veau aux asperges et au mascarpone

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • blanquette de veau extra (boucherie) 1 kg
  • asperges blanches 500 g
  • mascarpone 2 c. à soupe
  • tomates pelées (boîte) 400 g
  • liant instantané pour sauces
  • vin blanc sec 2.5 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • thym séché 1 branches
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • cerfeuil 1 portions
  • citrons 0.5 c. à café
  • persil frais 4 branches
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler la blanquette de veau.
  3. - Pelez les asperges fraîches de la tête vers le pied.
  4. Coupez les asperges (surgelées) en tronçons de
  5. 3 cm.
Préparation (2 h 30)
  1. La veille (10 min + 2 h de cuisson)
  2. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y bien dorer la viande.
  3. Ajoutez les tomates pelées et versez le vin le long de la paroi de la casserole. Salez, poivrez, agrémentez de thym et de laurier. Couvrez et faites mijoter 1 h 45.
  4. Incorporez les asperges et prolongez la cuisson de
  5. 15 min. Réservez au frais.
  6. Au moment même (décongélation + 20 min)
  7. Faites dégeler le cerfeuil.
  8. Entre-temps, ciselez le persil.
  9. Réchauffez la blanquette ± 15 min à feu doux.
  10. Mélangez le cerfeuil dégelé avec le persil, 1 c. à soupe d’huile d’olive et le jus de citron.
  11. Faites fondre le mascarpone dans la blanquette et épaississez légèrement la sauce avec du liant instantané. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez le bouquet d’herbes sur la préparation.
Servez avec des pâtes ou du riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 445 kCal
Glucides 12.7 g
Proteins 54 g
Fat 15.3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir