Brochettes de poulet country

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet (boucherie) 500 g
  • tomates 2
  • poivrons verts 1
  • poivrons rouges 1
  • oignons 1
  • yaourts nature 120 g
  • maïs (boîte) 340 g
  • sel et poivre
  • Pour la marinade country :
  • ketchup 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à soupe
  • ail 1 éclats
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Découpez les filets de poulet en carrés de 2,5 cm.
  2. - Mélangez tous les ingrédients de la marinade, versez celle-ci sur la viande et laissez mariner durant
  3. 4 heures au réfrigérateur.
  4. - Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons.
  5. - Coupez le poivron rouge et l’oignon en carrés de 3 cm.
  6. - Coupez le poivron vert en cubes d’1/2 cm .
  7. - Egouttez le maïs.
  8. - Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les d’abord durant 10 s dans de l’eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.
  9. - Si vous utilisez des piques à brochette en bois, faites-les tremper dans l’eau pendant 30 min avant la cuisson.
Préparation (15 min)
  1. 1 Piquez les morceaux de viande sur les brochettes, en alternance avec un morceau de poivron rouge et un morceau d’oignon. Epongez bien le tout. Faites cuire les brochettes sur le barbecue, durant 8 min.
  2. 2 Mélangez le maïs, les cubes de poivron vert, les dés de tomates et le yaourt nature. Salez et poivrez.
Présentation

Déposez une brochette sur chaque assiette. Servez avec la salade et une pomme de terre en chemise. Vous pouvez également accompagner ce plat d’une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 282 kCal
Glucides 16.3 g
Proteins 33.9 g
Fat 7.9 g
Astuce

Pour la viande surgelée

Faites dégeler les filets de poulet en grande partie.

Variante :
Salade de maïs

Coupez 2 avocats en dés d’1 cm et aspergez-les du jus d’1 citron vert. Mélangez les dés d’avocats avec 425 g de maïs égoutté, 4 jeunes oignons coupés en rondelles et 6 c. à soupe d’huile d’olive. Epicez de poivre de Cayenne et de sel.

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