Chili con pollo

Plats principaux plus de 60 min. 5 personnes

Ingrédients

  • poulets Val Dieu (boucherie) 1
  • patates douces 4
  • poivrons rouges 2
  • tomates 4
  • concentré de tomates 2 c. à café
  • oignons rouges 3
  • ail 2 éclats
  • maïs (boîte) 340 g
  • haricots rouges (boîte) 400 g
  • beurre 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • morceaux de sucre de canne 1
  • bouillon de légumes 3 dl
  • coriandre 1 plants
  • laurier 1 feuilles
  • clous de girofle 1
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • paprika 2 c. à café
  • cannelle 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez le poulet en morceaux .
  2. - Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en dés.
  4. - Lavez les pommes de terre et disposez-les dans un plat à four.
  5. - Egouttez les haricots et le maïs. Rincez à l'eau froide.
  6. - Emincez les oignons et la coriandre.
Préparation (1 h)
  1. Glissez les patates douces au four préchauffé à 200 °C pendant 45 min. Coupez-les ensuite en 2 dans le sens de la longueur et déposez un morceau de beurre par-dessus. Salez et poivrez.
  2. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir pendant 1 min.
  3. Ajoutez les dés de poivrons, le concentré de tomate, la sauce soja, l'ail et le sucre. Epicez de cannelle, de paprika, de poivre de Cayenne, ajoutez la feuille de laurier, le clou de girofle, salez et poivrez. Versez le bouillon de légumes, couvrez et laissez mijoter pendant 35 min.
  4. Ajoutez les haricots rouges, le maïs et le vinaigre de vin rouge et laissez mijoter à couvert pendant 10 min.
  5. Ajoutez les dés de tomates et laissez encore mijoter pendant 2 min. Retirez la feuille de laurier et le clou de girofle.
Présentation

Disposez les morceaux de poulet ainsi que les patates douces sur les assiettes et parsemez de coriandre émincée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 511 kCal
Glucides 33.2 g
Proteins 43.1 g
Fat 21.5 g
Astuce

Vous pouvez remplacer les patates douces par du riz.

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