Chevreuil

Reemedaillon met whiskey roomsaus en boschampignons
  • Le chevreuil consomme des noix, des champignons et des branchages.
  • Sa viande se distingue par sa saveur très raffinée, pas trop marquée.
  • Elle se mange de saignante à rosée.
  • Agrémentez le chevreuil de légumes d’automne et d’hiver comme les navets, les carottes, le céleri-rave, le chou vert et les choux de Bruxelles.

Temps de cuisson

  • Médaillon de chevreuil (boucherie) : faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez la viande ± 10 min au total.
  • Civet de chevreuil (boucherie) : épongez bien la viande. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les morceaux de tous les côtés. Salez et poivrez. Ajoutez de ail et de l’oignon émincés, et couvrez de liquide (bouillon, vin, bière…). Laissez mijoter 1 h à feu doux. Intégrez éventuellement des légumes coupés et prolongez la cuisson de 30 min.

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