Jeune oignon : un légume de printemps

  • Le jeune oignon, appelé aussi cébette ou oignon vert, fait partie de la même famille que les poireaux, l’ail et la ciboulette.
  • Proposés en botte, les jeunes oignons frais doivent présenter un feuillage intact et bien vert. Coupez simplement la racine à la base et l’extrémité des feuilles, puis détaillez-les en fines rondelles.
  • Le jeune oignon cru fait merveille dans les salades. Il relève aussi les potages, les préparations aux œufs et les plats asiatiques auxquels il apporte aussi une jolie note de couleur. Étuvez-les brièvement pour que leur saveur soit préservée.
  • Les jeunes oignons se conservent environ 1 semaine dans un endroit frais à l’abri de la lumière (de préférence pas au réfrigérateur).

Recettes

Restez au courant

Des Prix Rouges, de nombreuses réductions et de l'inspiration dans votre boîte mail.

Notre lettre d’information

My Colruyt app

Notre app pour préparer vos courses encore plus facilement.

Télécharger l'app

Des questions ?

Posez-les nous ! Notre Service clientèle se fera un plaisir d’y répondre.

Envoyez-nous un e-mail

Partner services

back to top