Dos de cabillaud et brick aux épinards

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de cabillaud (surgelés) 4
  • épinards frais 800 g
  • piments rouges 1
  • échalotes 2
  • ail 1 éclats
  • beurre 5 c. à soupe
  • feuilles de brick (espace fraîcheur) 8
  • liant instantané pour sauces
  • fond de poisson (bocal) 2 dl
  • vin blanc sec 1 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C durant10 min.
  3. - Faites superficiellement dégeler les filets de cabillaud et épongez-les.
  4. - Émincez l’ail et les échalotes. Ôtez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.
  5. - Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans un poêlon et mélangez-y le curry. Laissez reposer.
Préparation (25 min)
  1. 1 Disposez le poisson dans un plat à four et répartissez-y 2 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez. Glissez le plat au four préchauffé durant 20 à 25 min.
  2. 2 Badigeonnez 4 feuilles de brick de beurre au curry et déposez-y quelques feuilles d’épinards. Déposez une autre feuille de brick sur les épinards et enduisez-la également de beurre au curry. Formez des bricks de la dimension des filets de cabillaud et faites-les dorer au four pendant les 10 dernières minutes de cuisson du poisson.
  3. 3 Entre-temps, mettez les échalotes émincées dans un poêlon et arrosez-les de vin blanc. Faites cuire jusqu’à évaporation complète. Ajoutez le fond de poisson et faites bouillir pendant 2 min. Épaississez avec un peu de liant instantané.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et le piment durant 1 min. Intégrez-y le reste des épinards et faites-les fondre pendant ± 5 min, en mélangeant. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
Présentation

Présentation
Formez un lit d’épinards sur les assiettes et déposez-y un filet de cabillaud que vous recouvrez d’un d’un brick aux épinards. Versez la sauce tout autour et accompagnez d’une purée de pomme de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 500 kCal
Glucides 26.4 g
Proteins 35.8 g
Fat 25.7 g

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