Escalope de poulet marinée, salade de courgettes et pomme de terre en chemise

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de poulet marinées (boucherie) 4
  • courgettes 2
  • poivrons rouges 1
  • jus de citron vert 1 c. à soupe
  • pommes de terre 4
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 10
  • parmesan (bloc) 50 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • gros sel marin
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Préparation en cuisine (20 min)
  2. 1 Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 2 Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en fines lanières.
  4. 3 Réalisez des spaghettis de courgettes non pelées avec un coupe-légumes en spirale ou un économe.
  5. 4 Mélangez les courgettes avec les lanières de poivron et les tomates cerises demi-séchées.
  6. 5 Préparez une vinaigrette avec le jus de citron vert, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Assaisonnez-en la salade de courgettes.
  7. 6 Râpez le parmesan sur la salade juste avant de servir.
Préparation (± 10 min)
  1. Cuisson au barbecue
  2. 7 Faites cuire les escalopes de poulet 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.
  3. 8 Entre-temps, réchauffez les pommes de terre ± 5 min sur un coin du barbecue.
Présentation

Ouvrez les pommes de terre et épicez-les de gros sel. Servez avec la salade de courgettes et les escalopes de poulet.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 514 kCal
Glucides 35.1 g
Proteins 46.2 g
Fat 19.8 g

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