Fruits de mer au gingembre et aux pleurotes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cocktail de fruits de mer précuits (surgelés) 600 g
  • pleurotes 250 g
  • champignons blonds 250 g
  • brocolis (surgelés) 150 g
  • oignons rouges 2
  • ail 3 éclats
  • gingembre 4 cm
  • bouillon de légumes 1 dl
  • Ketjap Manis 3 c. à soupe
  • huile de riz 3 c. à soupe
  • coriandre 0.5 plants
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Faites dégeler les fruits de mer. Epongez-les bien.
  2. - Faites presque entièrement dégeler le brocoli. Détaillez-le en bouquets plus petits et épongez-les bien.
  3. - Coupez les pleurotes en lanières et les champignons blonds en lamelles.
  4. - Emincez finement l'ail.
  5. - Epluchez le morceau de gingembre et coupez-le en fins bâtonnets.
  6. - Coupez les oignons rouges en demi-lunes.
  7. - Emincez finement la coriandre.
Préparation (10 min.)
  1. Faites chauffer le wok et ajoutez 3 c. à soupe d'huile de riz. Faites cuire les oignons rouges, l'ail et le gingembre pendant 2 min, tout en remuant.
  2. Ajoutez les fruits de mer, les bouquets de brocoli, les champignons, les pleurotes et 3 c. à soupe de sauce Ketjap Manis.
  3. Arrosez du bouillon de légumes et continuez à remuer pendant 2 min. Assaisonnez de sel et de poivre noir.
Présentation

Décorez de coriandre fraîchement émincée et servez avec du riz thaï.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 352 kCal
Glucides 19.3 g
Proteins 40 g
Fat 11.6 g
Astuce

Vous pouvez remplacer le brocoli par des haricots beurre ou des haricots coupés.

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