Galettes farcies aux champignons et aux épinards

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • Pour les crêpes :
  • beurre 2 c. à soupe
  • œufs 3
  • lait 4 dl
  • farine fermentante 175 g
  • sel
  • Pour la farce :
  • jambon cru italien 8 tranches
  • champignons 250 g
  • épinards frais 250 g
  • Grana Padano 50 g
  • crème légère 1.5 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • pesto vert 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (15 min + 30 min de repos)
  2. - Mixez la farine avec le sel, les oeufs et le lait ou la boisson au riz dans un saladier jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laissez reposer 30 min.
  3. - Coupez les champignons en lamelles.
  4. - Râpez le Grana Padano.
  5. - Détaillez le jambon cru en lanières.
Préparation (20 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et saisissez-y les champignons ± 2 min. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre. Incorporez le pesto et la crème légère. Salez et poivrez. Réchauffez à feu doux.
  3. 3 Entre-temps, par crêpe, faites fondre 1/2 c. à café de beurre dans une crêpière et versez-y une louche de pâte. Laissez cuire quelques minutes puis terminez la cuisson de l’autre côté. Réalisez 8 crêpes au total.
  4. 4 Disposez une portion de légumes au centre de chaque crêpe. Garnissez de jambon cru et de fromage. Repliez les
  5. 4 côtés vers le centre, de façon à obtenir un carré.
  6. 5 Déposez les crêpes farcies sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 2 à 3 min au four préchauffé.
Présentation

Servez avec une salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 608 kCal
Glucides 48.7 g
Proteins 25 g
Fat 34.8 g
Astuce

- Variez la garniture selon votre goût : fromage de chèvre, ricotta, oeuf au plat, poivron, tomate, courgette… tout est
possible.

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