Gratin duo aux patates douces

Accompagnements moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • thym frais 2 branches
  • pommes de terre à chair ferme 400 g
  • patates douces 400 g
  • ail 2 éclats
  • fromage râpé Special Mix 100 g
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 2.5 dl
  • lait 25 cl
  • beurre 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et les patates douces. Coupezles en rondelles de quelques millimètres.
  3. - Coupez les éclats d’ail en 2 dans le sens de la longueur et frottez-en un plat à four. Enduisez le plat de beurre.
  4. Ciselez les feuilles de thym.
  5. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (10 min + 50 min au four)
  1. 1 Répartissez les rondelles de pommes de terre et de patates douces en couches dans le plat à four, en les faisant se chevaucher. Salez et poivrez chaque couche.
  2. Versez la crème fraîche, puis le lait par-dessus en veillant à bien recouvrir le tout.
  3. 2 Parsemez la préparation de thym et de fromage râpé. Glissez 50 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 457 kCal
Glucides 32.5 g
Proteins 12.4 g
Fat 30.8 g

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