Brochette colorée et salade de perles de couscous

Moins d'1 h

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Ingrédients (4 gourmands)

Tu auras besoin de

  • 1 presse-agrume
  • 1 petit couteau
  • 1 planche à découper
  • des ciseaux de cuisine
  • 1 économe
  • 1 passoire
  • 8 bâtonnets à brochette
  • 1 casserole
  • 1 saladier

Ce qu'il te faut dans ton réfrigérateur

  • 250 g de tomates cerises de différentes couleurs (Toma’Chef)
  • 1 concombre
  • 4 cuillères à café de houmous mangue-coco (espace fraîcheur)
  • 125 g de miniboules de mozzarella

 

Tes autres ingrédients

  • 1 avocat
  • 1 mangue
  • 1/2 citron vert
  • 1 plant de menthe
  • 150 g de perles de couscous
  • 30 g d'abricots séchés
  • sel et poivre

 

Prêt à cuisiner comme notre Brigade des Spatules ? Suis cette recette pas à pas pour t'aider.

LANCE LA RECETTE

La recette pas à pas

Mission 1 sur 6

Presse le demi-citron vert. Pèle la mangue et l’avocat, et retires-en les noyaux. Détaille 8 dés de ± 2 cm dans la mangue et l’avocat, et coupe le reste en dés de ± 1/2 cm. Arrose les dés d’avocat d’un trait de jus de citron vert.

Mission 2 sur 6

Cisèle la menthe avec des ciseaux de cuisine et réserve quelques feuilles pour la présentation. Découpe les abricots en fines lanières.

Mission 3 sur 6

Râpe 8 longs rubans dans le concombre non pelé à l’aide d’un économe (sans arriver jusqu'aux graines). Enroule les rubans. Émince le reste du concombre en petits dés d’1/2 cm.

Mission 4 sur 6

Égoutte les miniboules de mozzarella. Pique 1 miniboule de mozzarella, 1 tomate cerise, 1 ruban de concombre, 1 gros dé de mangue et 1 gros dé d’avocat sur un bâtonnet à brochette. Réalise 8 brochettes.

Mission 5 sur 6

Faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez sous l’eau froide.

Tranche le reste des tomates cerises en 2 et des miniboules de mozzarella en 4. Mélange les perles de couscous avec les tomates cerises, les petits dés de concombre, de mangue et d’avocat, les miniboules de mozzarella, la menthe ciselée et les abricots.

Mission 6 sur 6

Sale et poivre. Ajoute éventuellement le reste du jus de citron vert. Parsème la salade de la menthe réservée et d’un trait de houmous.

Valeur nutritionnelle par gourmand (sur la base de la liste des ingrédients)

Énergie 404 kcal
Lipides 17,6 g
Acides gras saturés 5,9 g
Glucides 43,6 g
Sucres 16,3 g
Fibres 6,1 g
Protéines 14,7 g
Sel 0,2 g

Découvre l'épisode

Curieux de voir la Brigade des Spatules en action ? Dans cette vidéo, les membres de la Brigade cuisinent et te donnent des conseils.

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Trucs et astuces des Conseillers

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Le mot de la Brigade des Spatules

Pottenlikkers aan het woord

Tani : « La salade de perles de couscous, elle est belle, délicieuse et sent super bon ! »

Léon : « Et ça a l'air frais en plus ! »

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