Loup de mer au brocoli et riz aux fruits de mer

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de loup de mer (surgelés) 1 kg
  • brocolis (surgelés) 400 g
  • bouillon de poisson 0.5 L
  • échalotes 1
  • crème fraîche 1.5 dl
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces
  • Pour le riz aux fruits de mer :
  • cocktail de fruits de mer précuits (surgelés) 250 g
  • lardons fumés 75 g
  • riz long grain 1 tasses
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • crème fraîche 0.5 dl
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Portez une casserole d'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire le brocoli surgelé pendant 10 min. Égouttez et mixez en une purée lisse. Réservez un bouquet de brocoli pour la décoration (coupez-le en fines lamelles).
  2. - Émincez finement l'échalote.
Préparation (25 min.)
  1. Faites cuire le riz dans un volume d'eau correspondant à 2 tasses (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. Entre-temps, portez le bouillon de poisson à ébullition. Plongez-y les filets de loup de mer surgelés et faites-les cuire pendant 10 min à feu doux. Égouttez le cabillaud et gardez le bouillon de poisson pour le coulis de brocoli.
  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y rissoler les lardons tout en remuant. Ajoutez les fruits de mer surgelés et mélangez bien. Laissez mijoter jusqu'à ce que le jus de cuisson se soit en grande partie évaporé. Versez la crème fraîche et faites un peu réduire.
  4. Égouttez le riz cuit et intégrez-y les lardons rissolés ainsi que les fruits de mer.
  5. Préparez le coulis de brocoli : faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote émincée. Versez 2 dl de bouillon de poisson et faites réduire de 2/3 à feu vif. Ajoutez 1,5 dl de crème fraîche et faites encore un peu réduire. Pour terminer, intégrez la purée de brocoli et mélangez bien. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Si nécessaire, liez avec du liant instantané pour sauces et poursuivez la cuisson quelques instants.
Présentation

Dressez un filet de loup de mer sur chaque assiette, accompagné d'une boule de riz aux fruits de mer. Versez du coulis tout autour et décorez le poisson d'une lamelle de brocoli.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 644 kCal
Glucides 28.5 g
Proteins 65.3 g
Fat 29.2 g
Astuce

Au lieu du riz long grain, vous pouvez utiliser du riz thaï ou du riz basmati. Ceux-ci sont plus collants, surtout le riz thaï, ce qui vous permettra de réaliser plus facilement des boules de riz aux fruits de mer.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir