Papillote de sébaste aux légumes d'été

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de sébaste (surgelés) 4
  • tomates cerises 250 g
  • courgettes 1
  • aubergines 1
  • poivrons rouges 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • aneth frais 1 plants
  • basilic 1 plants
  • beurre 4 c. à café
  • pennes 400 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vin blanc sec 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (50 min)
  1. Préparation en cuisine (décongélation + 20 min)
  2. 1 Faites superficiellement dégeler les filets de sébaste et épongez-les bien.
  3. 2 Ciselez l’aneth et déchirez les feuilles de basilic.
  4. 3 Coupez les tomates cerises en 2.
  5. 4 Coupez la courgette non pelée et l’aubergine en dés d’1 cm.
  6. 5 Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés d’1 cm.
  7. 6 Émincez les jeunes oignons.
  8. 7 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de courgette, d’aubergine et de poivron pendant 2 min. Ajoutez les jeunes oignons et poursuivez la cuisson durant 2 min, en mélangeant. Salez et épicez de poivre noir.
  9. 8 Prenez 8 feuilles d’aluminium et superposez-les 2 par 2. Sur chaque double feuille, déposez 1 filet de sébaste, 2 c. à soupe de légumes, 1/4 des tomates cerises, 1 c. à café de beurre et un peu d’aneth et de basilic (réservez quelques fines herbes pour les pâtes). Versez 1 c. à soupe de vin blanc dans chaque papillote. Salez et assaisonnez de poivre noir. Refermez bien la papillote. Cuisson au barbecue (20 à 30 min)
  10. 9 Déposez les papillotes sur le barbecue bien chaud et faites-les cuire pendant 20 à 30 min.
  11. 10 Entre-temps, faites cuire les pennes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  12. 11 Mélangez les pâtes avec les herbes fraîches réservées et 2 c. à
Présentation

Servez les papillotes avec les pennes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 646 kCal
Glucides 78.3 g
Proteins 37 g
Fat 19.5 g
Astuce

Vous pouvez préparer les pennes à l’avance et les réserver au réfrigérateur. Vous dégusterez alors une délicieuse salade de pâtes froide.

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