Papillotes de poisson à la purée de patates douces

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées Apéro & Co (p. 80)

Ingrédients

12 bouchées
  • dos d’églefin (espace fraîcheur) 4
  • saumon fumé 4 tranches
  • citrons 3
  • romarin frais 12 branches
  • patates douces 500 g
  • tapenade de tomates (espace fraîcheur) 3 c. à soupe
  • poivrons grillés (bocal) 4
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. Préparation en cuisine: (35 min)
  2. 1 Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 2 Entre-temps, détaillez chaque dos d’églefin en 3 lanières. Procédez de même avec les poivrons grillés et le saumon.
  4. 3 Coupez les citrons en 2.
  5. 4 Prenez 12 feuilles de papier aluminium et déposez 1 morceau de papier cuisson sur chacune.
  6. 5 Réduisez les patates douces en purée avec la tapenade de tomates, du sel et du poivre.
  7. 6 Étalez une couche de purée sur chaque lanière d’églefin. Déposez-y chaque fois 1 branche de romarin, 1 lanière de saumon fumé et 1 lanière de poivron grillé. Formez des roulades et fixez-les éventuellement avec un bâtonnet cocktail. Déposez-les sur le papier cuisson et refermez bien les papillotes.
Préparation (15 min)
  1. Cuisson au barbecue:
  2. 7 Faites cuire les papillotes 15 min sur un barbecue bien chaud.
  3. 8 Entre-temps, faites griller les demi-citrons 6 min au barbecue.
Présentation

Arrosez les papillotes avec le jus des citrons grillés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 93 kcal
Lipides 2.5 g
Glucides 6.9 g
Protéines 10.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir