Plat de légumes relevés aux patates douces, sauce au citron

Lunchs Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chicons 3
  • panais 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • citrons 0.5
  • thym frais 3 branches
  • patates douces 2
  • ail 1 boules
  • yaourts nature 2 c. à soupe
  • mayonnaise 1 c. à soupe
  • moutarde 0.5 c. à café
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • laurier 2 feuilles
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les patates douces et le panais, et détaillez-les en bâtonnets de 2 cm sur 4.
  3. - Coupez les jeunes oignons en 2.
  4. - Ôtez le cœur dur des chicons, puis coupez-les en 6 dans le sens de la longueur.
  5. - Coupez la tête d’ail en 2 et retirez éventuellement la pellicule qui se détache.
  6. - Pressez le demi-citron.
Préparation (10 min + 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mettez les bâtonnets de patates douces et de panais, les jeunes oignons, les chicons et l’ail dans un plat à four et mélangez bien. Ajoutez-y les branches de thym et les feuilles de laurier.
  3. 3 Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez ± 25 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, préparez la sauce au citron : mélangez le yaourt avec la mayonnaise, la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez.
  5. 5 En fin de cuisson, retirez le thym, les feuilles de laurier et les demi-têtes d’ail du plat.
Présentation

Servez avec du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 237 kCal
Glucides 19.1 g
Proteins 4.3 g
Fat 16 g
Astuce

• Vous pouvez emporter les restes de ce repas pour le lunch.
• Accompagnez ces légumes d’une salade verte ou agrémentez-les de noix hachées ou encore de fromage
de chèvre émietté.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir