Poulet rôti et fournée de légumes aux lardons

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poulets à rôtir (boucherie) 1
  • lardons 200 g
  • jeunes carottes 1 bottes
  • bulbes de fenouil 1
  • citrons 1
  • échalotes 2
  • crème légère 2 dl
  • trofies (pâtes courtes) 400 g
  • bouillon de poule 3 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • curry 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. (10 min)
  2. - Pelez les carottes et laissez 1 à 2 cm de fanes.
  3. - Coupez le fenouil en 2 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières.
  4. - Coupez les échalotes en quartiers.
  5. - Tranchez le citron en 2.
  6. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (85 min)
  1. (15 min + 1 h au four)
  2. 1 Mettez le poulet dans un plat à four et frottez-le avec le citron. Pressez ensuite le citron sur la volaille. Salez, poivrez et glissez le plat 10 min au four préchauffé.
  3. 2 Hors du four, ajoutez les carottes, le fenouil, les échalotes et les lardons autour du poulet. Arrosez de crème et de bouillon, et saupoudrez de curry.
  4. 3 Réduisez la température à 180 °C et enfournez 50 min.
  5. 4 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et intégrez l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1048 kCal
Glucides 86.8 g
Proteins 58.9 g
Fat 49.6 g
Astuce

Bébé mange avec vous + 6 mois

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Coupez 80 g de carotte et 20 g de fenouil en dés.
2 Faites-les cuire avec 30 g de trofies (pâtes courtes) 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mixez la préparation et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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