Quiche aux 3 couleurs

Lunchs moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • choux pointus 350 g
  • betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 3
  • jeunes oignons 2
  • pommes de terre 3
  • fromage à pâte persillée 200 g
  • crème légère 2.5 dl
  • œufs 2
  • pâte brisée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Émincez le chou pointu.
  2. Détaillez les betteraves rouges en tranches d’1/2 cm d’épaisseur.
  3. Émiettez le fromage à pâte persillée.
  4. Battez les œufs avec la crème légère. Salez et poivrez.
  5. Ciselez les jeunes oignons.
  6. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.
  7. Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (1 h)
  1. 1 Précuisez la pâte à blanc : tapissez-la de papier cuisson et couvrez de perles de cuisson. Glissez-la 12 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 6 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y étuver le chou pointu 20 min, à couvert. Salez et poivrez.
  4. 4 Retirez les billes et le papier de cuisson de la tarte, et garnissez le fond de pommes de terre. Ajoutez les tranches de betteraves rouges et le chou pointu par-dessus.
  5. 5 Répartissez le fromage émietté, les jeunes oignons puis le mélange aux œufs. Glissez 35 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2781 kCal
Glucides 179 g
Proteins 92.6 g
Fat 183.9 g

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