Salade de pommes de terre aux câpres

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • persil plat 1 plants
  • pommes de terre à chair ferme 800 g
  • échalotes 2
  • ail 1 éclats
  • œufs 3
  • cornichons au vinaigre (bocal) 2 c. à soupe
  • câpres 2 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • gros sel marin (moulin) 0.25 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (50 à 55 min)
  2. - Préparez la recette des pommes de terre soufflées au four (voir p. 186).
  3. - Entre-temps, égouttez les câpres et les cornichons.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les oeufs 8 à 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez et passez les oeufs sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Laissez-les refroidir, puis écalez-les.
  2. 2 Entre-temps, écrasez l’éclat d’ail pelé et le sel marin avec le côté plat d’un couteau. Mélangez-les avec la moutarde.
  3. 3 Ajoutez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et du poivre. Remuez jusqu’à obtention d’un dressing lisse.
  4. 4 Émincez les échalotes et les cornichons, et ciselez les feuilles de persil plat.
  5. 5 Assaisonnez les pommes de terre chaudes de dressing.
  6. 6 Émiettez les oeufs durs sur la salade et mélangez.
  7. 7 Intégrez les échalotes, les cornichons et les câpres. Parsemez de persil plat.
Présentation

Présentez lors d'un buffet ou avec un barbecue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 313 kCal
Glucides 40.5 g
Proteins 9.6 g
Fat 12.5 g
Astuce

Répartissez des morceaux de feta oude fromage de chèvre à pâte dure sur la salade. Prévoyez de la baguette… et vous obtenez un lunch original à emporter.

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