Salade de tomates aux fines herbes et croûtons aux graines de pavot

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 600 g
  • miniconcombres 2
  • basilic frais 2 branches
  • menthe fraîche 2 branches
  • estragon frais 1 branches
  • oignons rouges 0.5
  • baguettes précuites 1
  • graines de pavot 2 c. à soupe
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Cassez ou coupez la baguette en morceaux de 2 cm et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les de 3 c. à soupe d’huile d’olive et des graines de pavot. Salez, poivrez et faites-les cuire
  3. 5 à 10 min au four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.
  4. 3 Entre-temps, détaillez le demi-oignon rouge en fines demi-lunes. Coupez les tomates en morceaux de taille égale
  5. et les miniconcombres non pelés en rondelles de quelques
  6. millimètres.
  7. 4 Cueillez les feuilles de menthe, d’estragon et de basilic,
  8. et ciselez-les. Mélangez les fines herbes avec les tomates,
  9. l’oignon rouge et les miniconcombres.
  10. 5 Mélangez 4 c. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre de
  11. vin rouge, du sel et du poivre. Assaisonnez-en la salade de
  12. tomates et parsemez celle-ci de croûtons aux graines de
  13. pavot.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 313 kCal
Glucides 24.1 g
Proteins 5.6 g
Fat 20.9 g
Astuce

Pour varier, intégrez un mélange de salades de saison et quelques grenailles cuites dans votre salade de tomates.

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