Sauce tomate

Sauces moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 1.5 kg
  • basilic frais 4 branches
  • origan frais 3 branches
  • thym frais 3 branches
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • concentré de tomates 70 g
  • sucre 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les d’abord 10 s dans de l’eau très chaude). Coupez-les en 4 et épépinez-les.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
  4. - Effeuillez les branches de thym, d’origan et de basilic.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon émincés à feu modéré jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le sucre, les herbes fraîches et la feuille de laurier. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Si nécessaire, intégrez aussi 1 dl d’eau.
  3. 3 Salez, poivrez et retirez la feuille de laurier. Mixez la sauce si vous la préférez sans morceaux.
Présentation

Servez cette sauce avec des pâtes, ou utilisez-la sur une pizza ou comme base dans une lasagne. Également délicieux avec du poisson, du veau, du poulet, de la dinde
et des boulettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 111 kCal
Glucides 12 g
Proteins 4.5 g
Fat 5.1 g
Astuce

– Pour une sauce plus onctueuse, versez-y 1 dl de crème fraîche. Idéal avec des pâtes aux scampis.
– Relevez la sauce avec une pincée de poivre de Cayenne ou de pili-pili.

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