Saucisse, courgettes relevées et purée au parmesan

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saucisses fraîches boeuf et porc 4
  • courgettes 3
  • jus de citron 2 c. à soupe
  • romarin frais 3 branches
  • persil plat 0.5 plants
  • pommes de terre 1 kg
  • ail 2 éclats
  • parmesan râpé 2 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. (10 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Pressez l’ail.
  4. - Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines. Détaillez le reste en dés d’1 cm.
  5. - Ciselez le persil plat.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec un presse-purée.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à bord haut et dorez-y les saucisses de tous les côtés. Ajoutez les courgettes et les branches de romarin, et prolongez la cuisson de 10 min.
  3. 3 Incorporez l’ail, le jus de citron, 4 c. à soupe d’huile d’olive et le parmesan dans la purée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre, et terminez par le persil plat.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 778 kCal
Glucides 52.8 g
Proteins 41.9 g
Fat 42.8 g
Astuce

Bébé mange avec vous + 4 mois

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Détaillez 100 g de courgette en dés. Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-les en dés.
2 Faites-les cuire avec 3 branches de romarin frais 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Ajoutez 1 c. à café d’huile végétale et mixez la préparation.

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