Saumon et légumes d’hiver grillés

Entrées moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 400 g
  • patates douces 1
  • navets 1 bottes
  • panais 2
  • citrons verts 1
  • ciboulette 0.25 plants
  • romarin frais 4 branches
  • thym frais 2 branches
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • sirop d'érable 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Mix d'épices provençales (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Pelez la patate douce, les navets et les panais, et coupez-les en morceaux de taille égale.
  4. - Émincez l’échalote et l’ail.
  5. - Mélangez le vinaigre balsamique avec l’huile d’olive et le sirop d’érable.
Préparation (45 min)
  1. 1 Répartissez les morceaux de légumes, l’échalote et l’ail émincés ainsi que les branches de thym dans un plat à four. Versez le dressing par-dessus et mélangez le tout. Assaisonnez de Mix provençal, de poivre et de sel marin. Glissez le plat 30 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, coupez 4 fines rondelles de citron vert et détaillez le saumon en 4 portions. Déposez 1 branche de romarin et 1 rondelle de citron vert sur chaque portion de poisson.
  3. 3 Sortez le plat du four et déposez les portions de saumon sur les légumes. Enfournez à nouveau et enclenchez le gril ± 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit grillé.
  4. 4 Entre-temps, ciselez 5 brins de ciboulette.
Présentation

Répartissez les légumes sur les assiettes et parsemez-les de ciboulette ciselée. Déposez-y un colis de saumon et garnissez avec quelques brins de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 380 kCal
Glucides 24.8 g
Proteins 23.4 g
Fat 20.6 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 8 mois
Preparation (20 min)

1 Coupez 25 g de filet de saumon atlantique en petits morceaux. Pelez 100 g de patate douce et coupez-la en dés.
2 Faites cuire le saumon et la patate douce 15 min dans un fond d’eau.
3 Mixez le tout et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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