Stoemp au chou vert

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lardons fumés 200 g
  • choux verts 600 g
  • pommes 3
  • citrons 0.5
  • pommes de terre farineuses 800 g
  • oignons 1
  • lait 1 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (30 min)
  2. - Coupez le chou vert en fines lanières et émincez l’oignon.
  3. - Pelez les pommes, coupez-les en petits dés et arrosez-les de jus de citron.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (25 min)
  1. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez, laissez sécher quelques instants sur le feu et réduisez en purée.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Faites-y cuire les lardons pendant 3 min.
  3. Ajoutez les lanières de chou et les dés de pommes, et faites étuver le tout 5 min à feu modéré. Incorporez ce mélange à la purée et versez-y le lait. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 454 kCal
Glucides 50.1 g
Proteins 17.2 g
Fat 18.5 g

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