Tajine de poulet aux olives

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cuisses de poulet (boucherie) 4
  • petits pois (surgelés) 150 g
  • carottes 4
  • coriandre 1 plants
  • pommes de terre 6
  • oignons 1
  • olives vertes 100 g
  • tomates concassées (boîte) 200 g
  • bouillon de poule 8 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • ras el hanout 1 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • cumin 1 c. à café
  • curcuma 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Émincez l’oignon.
  4. - Coupez les carottes en tronçons de la taille d’une bouchée.
  5. - Ciselez la coriandre.
Préparation (50 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans un tajine ou une casserole et faites-y dorer les pilons de poulet de tous les côtés avec la moitié de l’oignon émincé.
  2. 2 Ajoutez les tomates concassées et toutes les épices sèches. Mélangez bien et faites cuire 5 min.
  3. 3 Intégrez les carottes, le reste de l’oignon et la coriandre ciselée dans la préparation. Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu et prolongez la cuisson de ± 15 min.
  4. 4 Incorporez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 15 min. Ajoutez les petits pois surgelés et laissez cuire 10 min. Agrémentez d’olives au dernier moment. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 553 kCal
Glucides 33.4 g
Proteins 36.3 g
Fat 29.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (25 min)

1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux, tout comme 100 g de carotte. Faites cuire le tout 20 min dans de l'eau bouillante.
2 Après 15 min, ajoutez 25 g de chair de poulet.
3 Égouttez, mixez finement et incorporez 1 c. à café d’huile végétale.

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