Toast au fromage gratiné

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • petits oignons blanchis (surgelés) 150 g
  • pommes 1
  • fromage Le Doré de Lathuy 100 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • pains gris 4 tranches
  • cassonade blonde 3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. Préchauffez le gril du four à 180 °C durant 10 min.
Préparation (20 min)
  1. Faites dorer les tartines au grille-pain ou sous le gril du four.
  2. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et faites-y étuver les petits oignons surgelés pendant 10 min. Jetez le liquide de cuisson et ajoutez le vinaigre balsamique aux petits oignons. Poursuivez la cuisson durant 5 min à feu doux.
  3. Entre-temps, pelez la pomme et enlevez le trognon avec un vide-pomme. Coupez la pomme en 4 rondelles d’1 cm d’épaisseur. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les rondelles de pomme durant 1 min de chaque côté. Saupoudrez-les de cassonade et laissez-les se caraméliser.
  4. Coupez le fromage en 4 tranches. Garnissez chaque tranche de pain d’1 rondelle de pomme et d’1 tranche de fromage. Glissez les toasts sous le gril du four durant 2 min jusqu’à ce que le fromage fonde et se colore légèrement.
Présentation

Servez avec les oignons confits et des jeunes pousses.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 302 kCal
Glucides 35.7 g
Proteins 8.4 g
Fat 14 g
Astuce

Pour un bel effet, coupez tous les ingrédients à la même dimension que les rondelles de pomme.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir