Toasts au chèvre et au flétan fumé

Bouchées apéritives moins de 30 min. 10 bouchées

Ingrédients

  • pains gris 4 tranches
  • elbot fumé 2 tranches
  • ciboulette fraîche 0.25 plants
  • fromage de chèvre frais 125 g
  • œufs de lump rouges 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. Faites griller les tranches de pain au grille-pain. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez 10 toasts de taille égale dans le pain ou coupez-le en carrés ou en rectangles de même taille.
  2. Ciselez la ciboulette et mélangez-la au chèvre frais. Salez et poivrez.
  3. Coupez le flétan en 10 morceaux de taille égale.
  4. Tartinez les toasts de fromage de chèvre et déposez-y un morceau de flétan fumé. Décorez d’une pointe de couteau d’oeufs de lump.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 59 kCal
Glucides 4.7 g
Proteins 3.4 g
Fat 2.8 g
Astuce

- Si vous manquez de temps ou pour de plus grandes quantités, vous pouvez remplacer le chèvre frais par du fromage frais aux fines herbes tout prêt.
- Si vous servez ces toasts en entrée, coupez chaque tranche de pain en 2 triangles de taille égale. Tartinez-les de fromage de chèvre et garnissez-les de flétan fumé coupé en lanières et d’une pointe de couteau d’oeufs de lump. Présentez 2 toasts sur
chaque assiette et accompagnez
de germes mixtes, de cresson ou
de roquette.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir