Tortilla aux légumes, au chèvre et aux olives

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • fromage de chèvre frais 120 g
  • courgettes 1
  • poivrons rouges 0.5
  • poivrons verts 0.5
  • poivrons orange 0.5
  • poivrons jaunes 0.5
  • tomates cerises 100 g
  • olives vertes dénoyautées à l'ail (espace fraîcheur) 70 g
  • échalotes 1
  • œufs 7
  • crème fraîche 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • ciboulette fraîche 0.25 plants
  • thym frais 5 branches
  • herbes de Provence 0.5 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • origan séché 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez la courgette (avec la peau) en petits dés.
  2. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons que vous coupez en petits dés.
  3. - Coupez les tomates cerises en 2.
  4. - Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux.
  5. - Epongez les olives.
  6. - Hachez finement la ciboulette.
  7. - Retirez les feuilles des branches de thym.
  8. - Hachez très finement l'échalote.
Préparation (10 min + 30 min de cuisson)
  1. Battez les oeufs avec la crème fraîche, le paprika, la ciboulette et le poivre de Cayenne. Salez et poivrez.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle large à revêtement antiadhésif. Faites-y revenir l'échalote 1 min, tout en remuant. Ajoutez les morceaux de courgette et de poivrons, les herbes de Provence et l'origan. Faites cuire 5 min, en remuant.
  3. Baissez le feu et versez les oeufs battus. Répartissez-y les olives, les tomates cerises et le fromage de chèvre. Faites cuire à feu doux pendant 30 min. Les oeufs doivent avoir bien pris.
Présentation

Parsemez de thym frais et servez avec une salade mixte et de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 357 kCal
Glucides 6.8 g
Proteins 18.2 g
Fat 28.2 g

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