Wok aux lanières veggie croquantes (Bébé mange avec vous)

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lanières végétariennes pour wok (surgelés) 500 g
  • germes de soja 250 g
  • carottes 2
  • poivrons rouges 1
  • courgettes 1
  • jeunes oignons 2
  • coriandre 0.5 plants
  • piments rouges 1
  • gingembre 1 cm
  • ail 1 éclats
  • sauce soja 4 c. à soupe
  • huile de riz 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les lanières pour wok et épongez-les avec de l’essuie-tout.
  3. - Réalisez des rubans de carottes et de courgette non pelée à l’aide d’un économe.
  4. - Coupez les jeunes oignons en rondelles obliques.
  5. - Retirez les graines et les fi laments du poivron, et détaillez la chair en fines lanières.
  6. - Émincez l’ail, le piment et le gingembre, et partagez-les en 2 portions.
  7. - Ciselez la coriandre.
Préparation (30 min.)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans un wok et faites-y revenir 1 portion d’ail, de piment et de gingembre durant 1 min. Ajoutez les lanières pour wok et prolongez la cuisson de ± 5 min. Salez, poivrez et
  2. réservez hors du wok.
  3. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de riz dans le wok et faites-y revenir l’autre portion d’ail, de piment et
  4. de gingembre. Incorporez tous les légumes dans le wok et arrosez de sauce soja. Laissez mijoter 5 min tout en remuant.
  5. 3 Remettez les lanières végétariennes dans le wok et réchauffez la préparation ± 5 min (intégrez
  6. éventuellement un trait d’eau).
Présentation

Répartissez la coriandre sur le plat. Accompagnez de nouilles ou de riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 398 kCal
Glucides 39.1 g
Proteins 31.2 g
Fat 13.4 g
Astuce

Vous n’avez pas beaucoup de temps? Optez pour le wokmix de légumes frais, prêt à l’emploi.

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+12 mois
Préparation (25 min)
1 Coupez 50 g de carotte, 50 g de courgette non pelée et 50 g de poivron rouge pelé en dés. Faites-les cuire avec 25 g de lanières végétariennes pour wok (surgelés) et 50 g de riz dans un fond d’eau 20 min à couvert.
2 Ajoutez 1 c. à café d’huile végétale et écrasez
grossièrement avec une fourchette. Garnissez
d’1 branche de coriandre émincée.

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