Bouchée feuilletée aux champignons des bois et purée au céleri-rave

4 personnes
moins de 30 min.
4.9
Bouchée feuilletée aux champignons des bois et purée au céleri-rave
Ingrédients
  • 600 g de purée de pommes de terre au céleri-rave (surgelés)
  • 400 g de mélange de champignons des bois
  • 400 g d' épinard frais
  • 0.33 plant de persil plat
  • 1 échalote
  • 1 éclat d' ail
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 dl de crème légère
  • 1 dl de lait
  • 4 bouchées en pâte feuilletée
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 dl de vin blanc
  • 0.5 cube de bouillon de légumes
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
427 kcal
Lipides
27.2 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
26.5 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
10.1 g
Sel
/ g
Au préalable
(10 min)
- Émincez l’ail et l’échalote.
- Hachez grossièrement les épinards et le persil plat.
- Déchirez les plus gros champignons en plus petits morceaux.
Préparation
20 min
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Réchauffez la purée au céleri-rave surgelée à feu doux dans un poêlon en y
mélangeant le lait.
3 Entre-temps, glissez les bouchées feuilletées 10 min au four préchauffé.
4 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les
champignons 2 à 3 min à feu vif.
5 Baissez le feu et saupoudrez les champignons de farine. Mélangez et arrosez de vin blanc et de crème légère. Émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus et faites réduire 5 min à feu doux en mélangeant.
6 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Faites-y fondre les
épinards 5 min. Salez et poivrez. Laissez-les égoutter quelques instants.
Présentation
Répartissez les épinards sur les assiettes. Disposez-y une bouchée feuilletée et farcissez-la de champignons des bois. Accompagnez de quenelles de purée au céleri-rave et parsemez de persil plat.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Floreffe Double
    Bière d'abbaye
  • Vin

    Château Beaulieu
    A.O.P. Bordeaux Supérieur

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