Brochette de choux de Bruxelles au lard

4 personnes
moins de 30 min.
Brochette de choux de Bruxelles au lard
Ingrédients
  • 8 fines tranches de lard fumé
  • 20 choux de Bruxelles
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • sel

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
122 kcal
Lipides
5.6 g
Acides gras saturés
2.3 g
Glucides
9.2 g
Sucres
9.2 g
Fibres: 
2.5 g
Protéines
7.5 g
Sel
1.1 g
Préparation
10 min + 5 min
Préparation en cuisine (10 min)
1 Coupez la base dure des choux de Bruxelles et faites-les cuire 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez.
2 Coupez les tranches de lard en 2.
3 Enfilez 5 choux de Bruxelles par bâtonnet, en alternance avec 4 demi-tranches de lard.

Cuisson au barbecue (5 min)
4 Badigeonnez les brochettes de miel.
5 Faites-les dorer 5 min de tous les côtés, sur un barbecue modéré.
Conseil
Vous pouvez utiliser des tranches de lard d’1 cm d’épaisseur et les détailler en lardons. Alternez choux de Bruxelles et lardons sur les brochettes.

Restez au courant

Des Prix Rouges, de nombreuses réductions et de l'inspiration dans votre boîte mail.

Notre lettre d’information

My Colruyt app

Notre app pour préparer vos courses encore plus facilement.

Télécharger l'app

Des questions ?

Posez-les nous ! Notre Service clientèle se fera un plaisir d’y répondre.

Envoyez-nous un e-mail

Partner services

back to top