Brochette de légumes colorés au tofu mariné

4 personnes
moins de 60 min.
Saveurs de saison (pag. )
Brochette de légumes colorés au tofu mariné
Ingrédients
  • 270 g de tofu (bloc)
  • 2 épis de maïs (espace fraîcheur)
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 3 oignons rouges
  • Pour la marinade
  • 1 citron vert (uniquement le jus)
  • 2 éclats d' ail
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de paprika
  • sel et poivre
  • Pour le dressing :
  • 1 plant de ciboulette fraîche
  • 150 g de yaourt à la grecque

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
358 kcal
Lipides
20.4 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
26.9 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
15.1 g
Sel
/ g
Préparation en cuisine (30 min)
1 Coupez le tofu en dés et mettez-les dans un grand saladier.
2 Pressez l’ail. Mélangez tous les ingrédients de la marinade et versez-la sur les dés de tofu. Mélangez délicatement.
3 Coupez les oignons rouges en 2 et la courgette non pelée en tranches épaisses.
4 Ôtez les filaments des épis de maïs et faites cuire ces derniers dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 8 min. Ajoutez les tranches de courgette pour les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
5 Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en gros morceaux.
6 Coupez les épis de maïs en gros tronçons. Intégrez-les avec les autres légumes dans la marinade avec le tofu.
7 Ciselez la ciboulette et mélangez-la au yaourt.
8 Piquez les légumes et les dés de tofu marinés en alternance sur les brochettes. Commencez et terminez chaque brochette par une tomate cerise.

Cuisson au barbecue (10 min)
9 Grillez les brochettes au barbecue pendant 4 min de chaque côté ou faites-les cuire au four préchauffé à 200 °C durant 8 min.
Présentation
Servez avec du riz ou du quinoa et le dressing au yaourt
Conseil
Vous pouvez ajouter des fruits frais sur vos brochettes : morceaux de pomme, de poire, de pêche, prunes… Ou des fruits séchés comme des abricots ou des figues. Faites tremper les fruits séchés dans de l’eau froide avant de les intégrer dans la marinade.
Suggestion de boissons
  • Vin

    Domaine Sainte-Anne – A.O.P. Entre-deux-Mers
    La Jouchère –
    A.O.P. Chablis – Michel Laroche

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