Brochettes de boudins et chutney de chicons

4 personnes
moins de 60 min.
Brochettes de boudins et chutney de chicons
Ingrédients
  • 1 boudin blanc (boucherie ou surgelés)
  • 1 boudin noir (boucherie)
  • 0.5 pomme
  • 8 raisins sans pépins
  • Pour le chutney :
  • 2 chicons
  • 1 mangue
  • 1 piment rouge
  • 1 échalote
  • 4 c. à soupe de sucre de canne
  • 1 dl de vinaigre de xérès
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
339 kcal
Lipides
17.8 g
Acides gras saturés
5.5 g
Glucides
33.5 g
Sucres
31.2 g
Fibres: 
3.1 g
Protéines
9.5 g
Sel
1.2 g
Préparation
45 min + 5 min
Préparation en cuisine (45 min)
1 Préparez le chutney : émincez l’échalote et les chicons. Pelez la mangue et coupez la chair en dés d’1 cm. Coupez le piment en rondelles après en avoir ôté les graines.
2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez les chicons, la mangue et le piment.
3 Arrosez de vinaigre de xérès et saupoudrez de sucre. Faites compoter 30 min à feu doux et à couvert. Laissez refroidir.
4 Entre-temps, coupez chaque boudin en 8 rondelles et ôtez-en la peau. Coupez la demi-pomme non pelée 8 quartiers.
5 Enfilez 1 rondelle de boudin noir, 1 quartier de pomme, 1 rondelle de boudin blanc et 1 raisin sur chaque pique à brochette. Réalisez ainsi 8 brochettes.

Cuisson au barbecue (5 min)
6.Réchauffez les brochettes 1 à 2 min sur un barbecue modéré.
Présentation
Servez avec le chutney de chicons.

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