Bruschettas champignons-chèvre au pesto

4 personnes
moins de 30 min.
Bruschettas champignons-chèvre au pesto
Ingrédients
  • 500 g de champignons
  • 150 g de salade mixte
  • 1 plant de persil plat
  • 1 plant de ciboulette
  • 8 branches d' estragon frais
  • 4 branches de thym frais
  • 4 petits fromages de chèvre frais (Chèvra Flandria)
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 4 tranches de pain (au choix)
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive vierge extra
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Pour le dressing au pesto:
  • 1 plant de basilic
  • 1 éclat d' ail
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • 1.5 dl d' huile d'olive vierge extra

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
770 kcal
Lipides
68.4 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
21.3 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
16.8 g
Sel
/ g
Au préalable
- Découpez les tranches de pain en triangles.
- Détaillez les champignons en fines lamelles.
- Effeuillez le thym, le persil plat et l’estragon.
- Coupez les brins de ciboulette en 3.
- Mélangez délicatement la ciboulette, le persil plat et l’estragon avec la salade mixte.
- Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation
25 min
1 Mélangez le vinaigre balsamique et le thym avec 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra. Épicez de poivre noir et de sel marin. Faites mariner les lamelles de champignons au moins 15 min dans cette préparation.
2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les triangles de pain de chaque côté.
3 Sortez les champignons de la marinade et répartissez-les sur les toasts. Déposez 1/2 fromage de chèvre sur chacun et passez le tout sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
4 Mixez l’ail avec les feuilles de basilic, les pignons de pin grillés, le parmesan et 1,5 dl d’huile d’olive vierge extra jusqu’à obtention d’un pesto homogène. Épicez de poivre noir et de sel marin.
Présentation
Répartissez la salade aux fines herbes sur les assiettes et déposez-y chaque fois 2 bruschettas. Décorez de pesto.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Hopus
    bière blonde forte
  • Vin

    Veneto I.G.T. Garganega
    Le Cenge
    Veneto - Italie

Restez au courant

Des Prix Rouges, de nombreuses réductions et de l'inspiration dans votre boîte mail.

Notre lettre d’information

My Colruyt app

Notre app pour préparer vos courses encore plus facilement.

Télécharger l'app

Des questions ?

Posez-les nous ! Notre Service clientèle se fera un plaisir d’y répondre.

Envoyez-nous un e-mail

Partner services

back to top