Burger au bacon et tzatziki, frites maison

4 personnes
moins de 30 min.
3.6
Cuisine plaisir (pag. 26)
Burger au bacon et tzatziki, frites maison
Ingrédients
  • 4 steaks hachés pur bœuf (boucherie)
  • 8 fines tranches de lard
  • 3 tomates
  • 50 g de roquette
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 0.5 plant de persil plat
  • 4 pommes de terre à chair tendre (Bintje, par ex.)
  • 1 échalote
  • 2 éclats d' ail
  • 4 c. à soupe de tzatziki (espace fraîcheur)
  • 4 petites baguettes précuites (blanches)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
729 kcal
Lipides
15.8 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
91.4 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
53.8 g
Sel
/ g
Au préalable
(15 min)
- Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés. - Émincez l’échalote, l’ail et le persil plat.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en frites. Passez-les sous l’eau froide et épongez-les bien.
- Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
25 min + temps de refroidissement
1 Humectez les demi-baguettes et faites-les cuire au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-les refroidir hors du four.
2 Entre-temps, faites cuire les frites 3 à 4 min dans une friteuse entre 140 et 150 °C (ne les laissez pas encore se colorer). Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
3 Mélangez les dés de tomates avec l’ail, l’échalote, le persil plat, l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
4 Salez et poivrez les steaks hachés et faites-les dorer de chaque côté avec le lard dans une poêle à griller, sans matière grasse. Laissez cuire ± 10 min à feu doux en retournant le tout à mi-cuisson.
5 Entre-temps, plongez les frites une seconde fois dans la friture à 180 °C, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les à nouveau sur de l’essuie-tout.
6 Ouvrez les baguettes d’un seul côté et garnissez chacune d’1 steak haché coupé en 2 et de 2 tranches de lard grillé. Agrémentez de tzatziki, de dés de tomates et de roquette.
Conseil
+ 4 m

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (30 min)
1 Épluchez 50 g de pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
2 Coupez 100 g de tomates en morceaux égaux.
3 Faites cuire les pommes de terre ensemble avec les morceaux de tomates 25 min dans un fond d’eau.
4 Mixez finement et agrémentez d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Floreffe Tripel
    Bière blonde d'abbaye
  • Vin

    Dama de Toro
    Tempranillo Barrel Aged
    D.O. Toro - Spanje

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