Burger aux algues et riz aux légumes verts

Burger aux algues et riz aux légumes verts
Ingrédients
  • 400 g de haricots verts
  • 4 burgers aux légumes et aux algues
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 250 g de riz basmati
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
543 kcal
Lipides
21.6 g
Acides gras saturés
2.8 g
Glucides
65.5 g
Sucres
6.1 g
Fibres: 
8.9 g
Protéines
17.4 g
Sel
0.9 g
Au préalable
(10 min)
- Émincez l’oignon rouge.
- Coupez la courgette non pelée en 2 et ôtez-en les graines. Détaillez le reste en dés d’1 cm.
- Brisez les haricots verts en 2.
Préparation
30 min
1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge 1 min. Ajoutez les dés de courgette et poursuivez la cuisson 5 à 10 min en remuant. Salez et poivrez.
2 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Incorporez les haricots verts pour les 8 dernières minutes. Égouttez.
3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers ± 2 min de chaque côté.
4 Mélangez les dés de courgette dans le riz aux haricots verts.
Conseil
Bébé mange avec vous + 6 mois

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Coupez 50 g de courgette non pelée et 50 g de haricots verts en morceaux.
2 Faites-les cuire avec 30 g de riz 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Vicaris Quinto
    Bière blonde forte
  • Vin

    Hardy's « Nottage Hill »
    Chardonnay
    Australie

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