Burger de saumon, légumes fraîcheur et dressing à l’avocat

Burger de saumon, légumes fraîcheur et dressing à l’avocat
Ingrédients
  • 4 burgers de saumon (espace fraîcheur)
  • 500 g de haricots coupés
  • 200 g de ficelles de carottes (espace fraîcheur)
  • 1 avocat
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 600 g de grenailles
  • 1 échalote
  • 1 éclat d' ail
  • 3 c. à soupe de yaourt à la grecque
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
590 kcal
Lipides
32.6 g
Acides gras saturés
5.7 g
Glucides
48.8 g
Sucres
7.2 g
Fibres: 
12 g
Protéines
19.2 g
Sel
1.2 g
Au préalable
(10 min)
- Émincez l’échalote et l’ail.
- Coupez les haricots en morceaux de 2 cm.
Préparation
40 min
1 Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les haricots à couper après 15 min. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers de saumon 3 à 5 min de chaque côté à feu modéré.
3 Entre-temps, écrasez la chair de l’avocat avec une fourchette et incorporez-y l’ail, le jus de citron, le yaourt, du sel et du poivre.
4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole des grenailles et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez les grenailles, les haricots à couper et les carottes, et réchauffez 1 à 2 min. Salez et poivrez.
Présentation
Servez un burger et des grenailles sur chaque assiette. Garnissez d’une cuillerée de dressing à l’avocat.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Mort Subite Gueuze Lambic
    Gueuze
  • Vin

    Fanfinette
    A.O.P. Côtes du Rhône

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