Cabillaud sur soupe d’épinards et oeuf de caille poché

4 personnes
moins de 30 min.
1.9
Cabillaud sur soupe d’épinards et oeuf de caille poché
Ingrédients
  • 2 dos de cabillaud surgelés en mer (surgelés)
  • 8 fines tranches de lard fumé
  • 200 g d' épinards frais
  • 14 feuilles de basilic
  • 1 échalote
  • 1 éclat d' ail
  • 4 œufs de caille
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • noix muscade
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
380 kcal
Lipides
29.6 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
3.4 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
24 g
Sel
/ g
Au préalable
(décongélation + 10 min)
- Faites superficiellement dégeler les dos de cabillaud et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Épongez-les et emballez chaque morceau dans 2 tranches de lard fumé.
- Émincez l’ail et l’échalote.
- Hachez grossièrement les épinards.
Préparation
30 min
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Disposez les morceaux de cabillaud dans un plat à four et badigeonnez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez-les 20 min au four préchauffé.
3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les épinards, 10 feuilles de basilic et la crème fraîche. Prolongez la cuisson en mélangeant, jusqu’à ce que les pinards aient fondu. Mixez ensuite la préparation et assaisonnez-la de sel, de poivre et de noix muscade. Réservez au chaud.
4 Portez de l’eau salée à ébullition dans une casserole. Cassez 1 œuf de caille dans une cuillère à soupe et faites-le délicatement glisser dans l’eau. Laissez-le cuire 2 min à feu doux en tournant autour de lui avec une cuillère afin qu’il reste bien compact. Sortez l’oeuf poché de l’eau avec une écumoire, égouttez-le sur de l’essuie-tout et réservez-le au chaud. Procédez de même avec les 3 autres oeufs.
Présentation
Versez la soupe aux épinards dans des assiettes creuses et disposez-y chaque fois un morceau de cabillaud. Déposez délicatement un œuf de caille poché sur le poisson et décorez d’une feuille de basilic. Servez avec un morceau de pain, de baguette…
Suggestion de boissons
  • Bière

    Tempelier
    Bière ambrée
  • Vin

    Monte Palma Verdejo
    D.O. Rueda - Espagne

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