Civet de cerf à la parmentière et salade d’automne

Civet de cerf à la parmentière et salade d’automne
Ingrédients
  • 1 kg de ragoût de biche préparé (boucherie)
  • 1 plant de persil plat
  • 500 g de patates douces
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 0.5 dl de lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Pour la salade :
  • 150 g de salade de blé
  • 1 chou-rave
  • 5 chicons gourmet
  • 6 abricots séchés
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive vierge extra
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
652 kcal
Lipides
24.4 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
56.9 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
50.6 g
Sel
/ g
Au préalable
(20 min)
- Pelez les pommes de terre et les patates douces, et coupez-les en morceaux.
- Pelez le chou-rave et détaillez-le en tranches d’1/2 cm d’épaisseur, puis en fins bâtonnets.
- Émincez les abricots séchés.
- Détachez les feuilles des chicons.
- Ciselez le persil plat.
Préparation
30 min + ± 30 min au four
1 Préchauffez le four à 200 °C.
2 Faites cuire les pommes de terre et les patates douces 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1 c. à soupe de beurre, le lait et le jaune d’œuf. Agrémentez de sel, de poivre, de noix muscade et de persil plat ciselé.
3 Versez le civet de cerf dans un plat à four et recouvrez-le de purée. Dessinez des lignes à la surface avec une fourchette et parsemez de chapelure. Glissez ± 30 min au four préchauffé.
4 Entre-temps, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir.
5 Mettez la salade de blé dans un saladier avec les chicons, le chou-rave et les abricots séchés. Assaisonnez de vinaigrette et mélangez.
Conseil
Cette préparation présente aussi très bien en ramequins individuels.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Duvel
    Bière blonde forte
  • Vin

    Rio Belo
    D.O.C. Douro
    Portugal

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