Cordon-bleu et pâtes grecques aux légumes

Cordon-bleu et pâtes grecques aux légumes
Ingrédients
  • 4 cordons-bleus (boucherie)
  • 150 g de petits pois (surgelés)
  • 500 g de champignons
  • 1 aubergine
  • 5 branches de thym frais
  • 1 oignon
  • 2 éclats d' ail
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 400 g de pâtes grecques (risones)
  • 400 g de tomates concassées (boîte)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
840 kcal
Lipides
23.2 g
Acides gras saturés
11.5 g
Glucides
97.4 g
Sucres
15 g
Fibres: 
10.4 g
Protéines
54.8 g
Sel
3.2 g
Au préalable
(20 min)
- Coupez l’aubergine en dés et mettez-les dans une passoire avec du sel. Déposez un poids par-dessus et faites dégorger 15 min.
- Entre-temps, coupez les champignons en 4.
- Émincez l’ail et l’oignon.
- Effeuillez le thym.
Préparation
± 20 min
1 Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez les petits pois surgelés pour les 6 dernières minutes. Égouttez et passez sous l'eau froide.
2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés d’aubergine et les champignons, et faites-les cuire ± 7 min à feu vif. Salez, poivrez et agrémentez de feuilles de thym.
3 Mouillez les légumes avec les tomates concassées et laissez mijoter ± 8 min. Incorporez la préparation aux pâtes grecques 2 min avant la fin de la cuisson.
4 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les cordons-bleus 5 à 6 min de chaque côté.
Présentation
Servez les pâtes grecques aux légumes sur les assiettes et présentez avec les cordons-bleus.
Conseil
Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (15 min)
1 Faites cuire 25 g de pâtes grecques 15 min dans de l’eau bouillante.
2 Après 10 min, ajoutez 100 g d’aubergine coupée en dés.
3 Égouttez le tout et mixez finement. Mélangez 1 c. à café d’huile végétale dans la purée.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Affligem Blonde
    Bière d’abbaye blonde
  • Vin

    Bonnefois
    I.G.P. Côtes de Gascogne

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