Cornets d’automne jambon-poire-chicon

4 personnes
moins de 30 min.
Bon Appétit ! 5 (pag. 32)
Cornets d’automne jambon-poire-chicon
Ingrédients
  • 8 tranches de jambon Magistral
  • 4 chicons
  • 1 botte de cresson
  • 80 g de salade mixte
  • 20 g de germes de luzerne
  • 1 poire
  • 2 c. à soupe de cerneaux de noix
  • 3 c. à soupe d' airelles tendres
  • Pour la vinaigrette :
  • 0.5 c. à café de moutarde
  • 1 c. à café de miel liquide
  • 5 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
329 kcal
Lipides
20.1 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
14 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
22.8 g
Sel
/ g
Au préalable
(15 min)
Hachez les noix : pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.
Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et enlevez la partie dure au centre. Coupez-les en fines lanières. Pelez la poire et coupez-la en dés d’1 cm.
Préparation
10 min
1 Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
2 Mélangez les lanières de chicons et les dés de poire avec le cresson, les airelles tendres et les noix hachées. Agrémentez de quelques cuillers à soupe de vinaigrette.
3 Répartissez ce mélange sur les tranches de jambon et roulez ces dernières en forme de cornets. Les ingrédients peuvent un peu déborder des cornets.
Présentation
Répartissez les jeunes pousses sur les assiettes et arrosez-les avec le reste de la vinaigrette. Déposez-y chaque fois 2 cornets et décorez de germes de luzerne. Accompagnez d’un morceau de baguette.
Suggestion de boissons
  • Bière

    - Brugge Triple
  • Vin

    - Los Condes Crianza | D.O. Catalunya | Espagne

Restez au courant

Des Prix Rouges, de nombreuses réductions et de l'inspiration dans votre boîte mail.

Notre lettre d’information

My Colruyt app

Notre app pour préparer vos courses encore plus facilement.

Télécharger l'app

Des questions ?

Posez-les nous ! Notre Service clientèle se fera un plaisir d’y répondre.

Envoyez-nous un e-mail

Partner services

back to top