Côtelette, poêlée de champignons et patates douces grillées

Côtelette, poêlée de champignons et patates douces grillées
Ingrédients
  • 4 côtelettes sans os (boucherie)
  • 500 g de champignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 0.5 plant de persil plat
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 600 g de patate douce
  • 1 échalote
  • 1 éclat d' ail
  • 5 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de Mix d'épices italiennes (moulin)
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
595 kcal
Lipides
32.1 g
Acides gras saturés
9.9 g
Glucides
36.5 g
Sucres
12.3 g
Fibres: 
7.3 g
Protéines
36.5 g
Sel
0.4 g
Au préalable
(15 min)
- Lavez soigneusement les patates douces non pelées sous l’eau froide et coupez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
- Tranchez les champignons en 2.
- Émincez l’ail et l’échalote.
- Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez le reste en fines lanières.
- Ciselez le persil plat.
Préparation
45 min
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Étalez les patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et badigeonnez-les des 2 côtés avec 3 c. à soupe d’huile d’olive. Saupoudrez d’épices italiennes, de sel et de poivre.
3 Glissez 20 min au four préchauffé.
4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail 1 min. Ajoutez les champignons et saisissez-les 2 à 3 min à feu vif.
5 Réduisez le feu et intégrez les poivrons. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min en remuant. Salez, poivrez et incorporez le persil plat en fin de cuisson.
6 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive avec le beurre dans une poêle, et cuisez-y les côtelettes ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez. Déglacez avec 1/2 dl d’eau et détachez les sucs avec une cuillère en bois.
Présentation
Répartissez les patates douces et les champignons sur les assiettes. Accompagnez d’une côtelette et de jus de cuisson.
Conseil
Bébé mange avec vous + 12 mois

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Détaillez 80 g de poivron et 20 g de champignons en morceaux. Pelez 50 g de patate douce.
2 Faites cuire le tout 15 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 1 branche de persil frais pour les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
3 Réduisez la préparation en purée et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Postel Blonde
    Bière d’abbaye blonde
  • Vin

    Les Hauts Rocs rosé
    A.O.P. Ventoux

Restez au courant

Des Prix Rouges, de nombreuses réductions et de l'inspiration dans votre boîte mail.

Notre lettre d’information

My Colruyt app

Notre app pour préparer vos courses encore plus facilement.

Télécharger l'app

Des questions ?

Posez-les nous ! Notre Service clientèle se fera un plaisir d’y répondre.

Envoyez-nous un e-mail

Partner services

back to top