Croquette à la chair d’écrevisse et à la bière blanche

8 personnes
moins de 30 min.
Bières belges (pag. )
Croquette à la chair d’écrevisse et à la bière blanche
Ingrédients
  • 300 g de chair d'écrevisse (espace fraîcheur)
  • jeune pousse de salade
  • 1 citron
  • 100 g de beurre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 2 blancs d'œufs
  • 5 feuilles de gélatine (1,6 g/pièce) (1,6 g/pièce)
  • 150 g de chapelure
  • 150 g de farine (+ 100 g)
  • 1 cube de bouillon de poisson
  • 2 dl de bière Blanche de Namur
  • 2 dl de fond de poisson (bocal)
  • noix muscade
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
596 kcal
Lipides
40.9 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
38 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
16.8 g
Sel
/ g
Au préalable
(de préférence la veille)
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Égouttez-les et pressez-les.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez-y 150 g de farine, en mélangeant.
- Versez-y peu à peu le fond de poisson et la bière et émiettez le cube de bouillon. Allongez de crème fraîche tout en remuant. Faites réduire jusqu’à obtention d’un mélange épais.
- Hors du feu, intégrez les jaunes d’œufs et les feuilles de gélatine. Mélangez bien jusqu’à ce que tout soit incorporé. Ajoutez les morceaux de chair d’écrevisse et épicez de noix muscade. Salez et poivrez.
- Étalez la préparation dans un récipient plat et faites-la entièrement refroidir au réfrigérateur.
Préparation
15 min
1. Avec la préparation froide, façonnez des croquettes de 3 cm sur 6 (c’est plus facile si vous vous mouillez un peu les mains).
2. Passez les croquettes dans 100 g de farine et ensuite dans le blanc d’œuf. Enfin, roulez-les dans la chapelure.
3. Faites cuire les croquettes dans la friteuse à 180 °C durant 3 min.
Présentation
Réalisez un lit de jeunes pousses sur les assiettes et dressez-y une croquette. Décorez d’un quartier de citron.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Blanche de Namur

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