Dés de vlaskaas au chutney de poires

20 bouchées
Moins de 45 min.
Fromage & vin duo gourmand (pag. 29)
Dés de vlaskaas au chutney de poires
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 3 cm de gingembre
  • 2 poires (Conférence)
  • 200 g de Vlaskaas (bloc)
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 100 g de cassonade
  • 1 dl de vinaigre de cidre
  • poivre de Cayenne
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
68 kcal
Lipides
3.7 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
6.3 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
2.5 g
Sel
/ g
Préparation
40 min
1 Émincez finement 1 oignon et 3 cm de gingembre épluché. Coupez 2 poires Conférence épluchées en dés
d’1 cm. Écroûtez 200 g de fromage Vlaskaas (bloc) et coupez-le en petits cubes.
2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une
casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit
translucide. Ajoutez les poires, le gingembre, 1 bâton de
cannelle, 2 clous de girofle et 100 g de cassonade brune.
3 Arrosez d’1 dl de vinaigre de cidre et laissez mijoter
20 à 25 min à couvert et à feu doux. Retirez le bâton de
cannelle et les clous de girofle. Salez, poivrez et ajoutez
une pincée de poivre de Cayenne.
4 Répartissez les cubes de fromage dans 20 verrines ou
cuillers apéritives et agrémentez de chutney.
Suggestion de boissons
  • Vin

    Château de Valmer - A.O.P. Vouvray

Restez au courant

Des Prix Rouges, de nombreuses réductions et de l'inspiration dans votre boîte mail.

Notre lettre d’information

My Colruyt app

Notre app pour préparer vos courses encore plus facilement.

Télécharger l'app

Des questions ?

Posez-les nous ! Notre Service clientèle se fera un plaisir d’y répondre.

Envoyez-nous un e-mail

Partner services

back to top