Duo noir et blanc

4 personnes
moins de 60 min.
Bon Appétit ! 5 (pag. 308)
Duo noir et blanc
Ingrédients
  • 2.5 dl de crème légère
  • 50 g de chocolat (noir ou au lait, pastilles par ex.)
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 2 feuilles de gélatine (1,6 g/pièce) (1.6 g/pièce)
  • Pour la garniture :
  • 12 framboises (ou d'autres fruits rouges aux choix)
  • 12 feuilles de menthe fraîche
  • sucre impalpable

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
256 kcal
Lipides
13.3 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
30.3 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
3.5 g
Sel
/ g
Au préalable
(10 min)
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Pressez-les.
- Cassez le chocolat en petits morceaux ou râpez-le grossièrement.
Préparation
10 min + 30 à 60 min au frais
1. Portez la crème légère et le sucre à ébullition dans un poêlon.
2. Hors du feu, intégrez les feuilles de gélatine et faites-les fondre, en mélangeant.
3. Divisez cette préparation en 2. Incorporez le chocolat dans une moitié de la crème et mélangez jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu.
4. Répartissez le mélange au chocolat dans des verrines et réservez-les au réfrigérateur pendant 30 à 60 min. Réservez l’autre moitié de la crème au réfrigérateur.
5. Lorsque le mélange au chocolat est suffisamment figé, ajoutez délicatement l’autre moitié de la crème par-dessus. Décorez de quelques fruits rouges (surgelés). Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Présentation
Saupoudrez les verrines de sucre impalpable et décorez-les d’une feuille de menthe

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