Escalope de poulet marinée et poivrons grillés

Escalope de poulet marinée et poivrons grillés
Ingrédients
  • 4 escalopes de poulet marinées (boucherie)
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 1 botte de jeune oignon
  • 1 piment vert
  • 3 branches de sauge fraîche
  • 4 patates douces
  • 1 éclat d' ail
  • 5 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
542 kcal
Lipides
23.8 g
Acides gras saturés
4.1 g
Glucides
28.4 g
Sucres
11.3 g
Fibres: 
8.2 g
Protéines
49.4 g
Sel
1.5 g
Au préalable
(15 min)
- Émincez l’ail.
- Coupez les jeunes oignons en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 1 à 2 cm.
- Hachez grossièrement les feuilles de sauge.
- Coupez le piment en fines rondelles et retirez-en les graines (laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes).
- Pelez les patates douces et coupez-les en cubes de 2 cm.
- Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en morceaux de 2 cm.
- Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
25 min
1 Mettez les patates douces, les poivrons et les jeunes oignons dans un plat à four et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Faites cuire ± 25 min au four préchauffé.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les escalopes de poulet 4 à 5 min de chaque côté à feu modéré.
3 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y l’ail et le piment 1 min. Mélangez-y la sauge hachée. Intégrez cette huile aromatisée aux légumes grillés 5 min avant la fin de la cuisson.
Conseil
Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 12 mois
Préparation (20 min)

1 Pelez 1 patate douce (100 g) et coupez-la en dés. Détaillez 50 g de chair de poivron vert en morceaux. Faites cuire le tout 15 min dans de l’eau bouillante, à couvert. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et faites-y bien cuire 30 g d’escalope de poulet marinée.
3 Coupez le poulet en morceaux et écrasez les légumes.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Barbãr
    Bière blonde forte
  • Vin

    Terre Siciliane I.G.T. Nero d'Avola
    Sicilia - Italie

Restez au courant

Des Prix Rouges, de nombreuses réductions et de l'inspiration dans votre boîte mail.

Notre lettre d’information

My Colruyt app

Notre app pour préparer vos courses encore plus facilement.

Télécharger l'app

Des questions ?

Posez-les nous ! Notre Service clientèle se fera un plaisir d’y répondre.

Envoyez-nous un e-mail

Partner services

back to top