Feuilleté aux champignons des grottes

4 personnes
moins de 30 min.
Feuilleté aux champignons des grottes
Ingrédients
  • 500 g de champignons des grottes
  • 4 branches de persil frais
  • 1 éclat d' ail
  • 80 g de fromage Grimbergen Grand Cru
  • 1 dl de crème légère
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 80 g de noisettes
  • 4 bouchées en pâte feuilletée
  • 3 c. à soupe de porto blanc
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
478 kcal
Lipides
39.1 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
15 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
13.7 g
Sel
/ g
Au préalable
(10 min)
- Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
- Coupez les champignons en 4 ou en 6.
- Émincez l’ail et le persil.
- Hachez finement les noisettes et grillez-les légèrement dans une poêle chaude sans matière grasse.
Préparation
10 min
1. Réchauffez les bouchées en pâte feuilletée au four préchauffé pendant 10 min.
2. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons, l’ail et le persil durant 3 min.
2. Ajoutez-y le porto et la crème légère, et poursuivez la cuisson pendant 3 min.
3. Entre-temps, coupez le fromage en dés d’1/2 cm. Intégrez-les dans la poêlée de champignons avec les noisettes hachées. Salez et poivrez.
Présentation
Découpez le chapeau des bouchées et garnissez ces dernières de farce aux champignons. Remettez le chapeau et décorez éventuellement le feuilleté d’une pluche de persil.
Conseil
En plat principal, servez ce feuilleté avec une salade verte.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Tongerlo Prior (triple)
    Bière d’abbaye
  • Vin

    Saint-Véran A.O.P.
    « La Charmée »
    Manoir du Chardon

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