Filets de quorn au pesto et sauce tomate

4 personnes
moins de 30 min.
Bon Appétit ! 4 (pag. 270)
Filets de quorn au pesto et sauce tomate
Ingrédients
  • 4 filets de quorn (espace fraîcheur)
  • 1 kg de tomates
  • 3 jeunes oignons
  • 1 éclat d' ail
  • 9 c. à soupe de pesto rouge
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 10 feuilles de basilic
  • gros sel marin (moulin)
  • poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
245 kcal
Lipides
13.5 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
15.8 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
14.4 g
Sel
/ g
Au préalable
- Faites dégeler les filets de quorn et tartinez-les de pesto rouge.
- Pelez les tomates (plongez-les au préalable pendant 10 s dans de l’eau bouillante) et coupez chaque tomate en 12 quartiers.
- Coupez les jeunes oignons en rondelles.
- Pressez l’éclat d’ail et émincez le basilic.
Préparation
20 min
1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et saisissez-y les filets de quorn pendant 1 à 2 min à feu vif. Poursuivez la cuisson pendant 10 min à feu doux. Épicez d’un peu de poivre et de sel marin (le pesto est déjà bien épicé).
2 Entre-temps, préparez la sauce tomate : faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, ajoutez-y les morceaux de tomates et mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez l’ail pressé. Couvrez et faites mijoter pendant 10 à 15 min.
3 Parsemez la sauce de basilic et de rondelles de jeunes oignons.
Présentation
Accompagnez de riz basmati.
Suggestion de boissons
  • Vin

    Torino Malbec rosé
    Argentine
    Rosé rafraîchissant issu du cépage Malbec. Joli nez de fruits rouges frais et bouche souple, fraîche et élégante.


    Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.
    Farnese - Italie
    Provenant des Abruzzes (centre de l’Italie), ce vin rouge est issu du cépage Montepulciano. C’est un vin souple, remarquablement fruité (fruits rouges, prunes) et épicé.

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